Nacional

Vale un Perú: Gladys Tejeda ganó la medalla de oro en la Maratón 42K en los Juegos Panamericano

73views

Ella vale un Perú. Gladys Tejeda se llevó la Maratón Femenina de los Juegos Panamericanos Lima 2019 al cruzar la meta con un tiempo de 2 horas 30 minutos y 54 segundos, reduciendo el tiempo que alcanzó hace cuatro años en los Juegos Panamericanos de Toronto, y le dio la primera gran alegría al deporte peruano.

Después de una gran carrera en esto 42 kilómetros por varios distritos de la ciudad de Lima, Gladys Tejeda consiguió la segunda medalla para el Perú, la primera de oro. La fondista peruana contó con el apoyo de todo el público que la alentó de inicio a fin en una jornada mágica para el deporte peruano.

Al final, un buen sprint de Gladys Tejeda dejó por lo suelos las ilusiones de la norteamericana Bethany Sachtleben, lo que le permitió coronarse como campeona panamericana de maratón, algo que ya había logrado en Toronto 2015, pero le fue retirada la medalla por un doping positivo. La revancha llegó para la fondista peruana.

LA PREVIA DE LA CARRERA.

No te pierdas la participación de los atletas peruanos que esperan aprovechar la localía para tentar alguna medalla en la carrera que la mirarán miles de peruanos en el distrito de Miraflores, así como otros también desde sus televisores.

Sin Inés Melchor en el equipo, descartada por lesión, ni Jovana de la Cruz impedida de participar por encontrarse en Colombia, los únicos representantes del Perú en la Maratón 42k de Lima 2019 serán Gladys Tejeda, Willy Canchanya y Christian Pacheco, quienes buscarán motivarse con el aliento del hincha, la humedad y el clima de la capital peruana para subirse al podio de estos Juegos Panamericanos.