Nacional

Universitario ganó el clasico por 1-0 a Alianza Lima

44views

Universitario de Deportes superó este jueves por 1-0 a Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano y, con esta victoria, se mantiene como único líder del Torneo Clausura.

El partido tuvo como dominador al equipo crema, quien en los 90 minutos siempre fue superior a su rival y estuvo más cerca de anotar. Ambos equipos se quedaron con 10 jugadores antes del segundo tiempo: Andy Pando por el lado blanquiazul y Adan Balbín por el cuadro crema.

Después de muchos intentos, Universitario de Deportes encontró el gol a los 89’. Hernán Rengifo aprovechó la mala salida de George Forsyth, quien dejó a merced su arco tras intentar despejar con los puños el balón, para empujar el balón de cabeza al ganar en el juego aéreo a la defensa de Alianza Lima.

Con esta victoria, Universitario sumó 49 puntos, tres más que Sporting Cristal, el único equipo que le disputa la punta del campeonato.