
Recientemente, se ha llevado a cabo una inspección de restaurantes y establecimientos en Ilave, a cargo del personal de fiscalización de la Oficina de Gestión del Riesgo de Desastres, la Sub-Gerencia de Gestión Medio Ambiental y la Sub Gerencia de Comercialización, junto con el personal del área de Planefa (EFA) Evaluación y Fiscalización Ambiental de la Municipalidad El Collao y Salud Ambiental de Red de Salud El Collao. El objetivo era fiscalizar las condiciones sanitarias y las licencias de funcionamiento de estos lugares.
Lamentablemente, se encontró que 9 establecimientos presentaban ambientes antihigiénicos, extintores vencidos e infraestructura inadecuada, productos vencidos y algunos de ellos incluso no contaban con la licencia de funcionamiento correspondiente. Es por ello que se ha notificado a los administradores para que puedan subsanar estas deficiencias a la brevedad posible.
Desde la municipalidad provincial, indicaron que, estas inspecciones continuarán realizándose de manera inopinada. Por lo tanto, exhortan a los dueños de restaurantes y establecimientos a mejorar las condiciones de atención al público y, especialmente, a contar con la respectiva licencia de funcionamiento para evitar sanciones y ofrecer un servicio de calidad a los clientes.