Local

EN CHIPANA SE CUMPLIÓ JORNADA DE DEGUSTACIÓN DE PLATOS RICOS EN HIERRO

67views

El equipo multidisciplinario del Centro de Salud Chipana organizó la Jornada de Degustación de Platos ricos en Hierro y así promover la una adecuada alimentación en niños de la primera infancia, madres gestantes y adolescentes, a este acontecimiento se sumaron pobladores de Villa Chipana – Pilcuyo, así como, autoridades así como una comitiva de La Red de Salud de El Collao, liderada por su Director Willingthon Pacoricona Cayo y otra comitiva conformada por miembros del Proyecto de Nutrición del Gobierno Regional Puno.


Esta degustación inició bordeando las 11 de la mañana y los alimentos preparados tuvieron distintos matices en colores y sabores, pero siempre con la finalidad de aportar ácido fólico, calcio, cítricos y principalmente hierro para asegurar la ausencia de la devastadora anemia la cual es tan perjudicial para niños antes de los 36 meses y madres gestantes.


Luego de una amena degustación por parte de los jurados se premio a las representantes de los distintos sectores que llegaron a la Plaza de Armas de Chipana para realizar esta actividad y se premió en las siguientes categorías: desayunos, friambres a media mañana y almuerzos. Cada una de las representantes se llevó su premio de esta manera se estimula que continúen preparando estos alimentos tan beneficiosos para ellas y sus familias.

La imagen puede contener: comida e interior

La imagen puede contener: comida