EN CHIPANA SE CUMPLIÓ JORNADA DE DEGUSTACIÓN DE PLATOS RICOS EN HIERRO
El equipo multidisciplinario del Centro de Salud Chipana organizó la Jornada de Degustación de Platos ricos en Hierro y así promover la una adecuada alimentación en niños de la primera infancia, madres gestantes y adolescentes, a este acontecimiento se sumaron pobladores de Villa Chipana – Pilcuyo, así como, autoridades así como una comitiva de La Red de Salud de El Collao, liderada por su Director Willingthon Pacoricona Cayo y otra comitiva conformada por miembros del Proyecto de Nutrición del Gobierno Regional Puno.
Esta degustación inició bordeando las 11 de la mañana y los alimentos preparados tuvieron distintos matices en colores y sabores, pero siempre con la finalidad de aportar ácido fólico, calcio, cítricos y principalmente hierro para asegurar la ausencia de la devastadora anemia la cual es tan perjudicial para niños antes de los 36 meses y madres gestantes.
Luego de una amena degustación por parte de los jurados se premio a las representantes de los distintos sectores que llegaron a la Plaza de Armas de Chipana para realizar esta actividad y se premió en las siguientes categorías: desayunos, friambres a media mañana y almuerzos. Cada una de las representantes se llevó su premio de esta manera se estimula que continúen preparando estos alimentos tan beneficiosos para ellas y sus familias.