Nacional

Copa Perú 2019: revisa los resultados y tabla de posiciones de la quinta fecha de la Etapa Nacional

71views

Copa Perú 2019 | Este domingo 29 de setiembre se jugó una jornada más del referido campeonato a nivel de Etapa Nacional, no obstante, faltan dos jornadas para conocer a los 32 clasificados para los dieciseisavos que lucharán por levantar la ‘Orejona’ y conseguir el boleto a la Liga 1.

Varios equipos históricos buscan regresar a la Primera y Segunda División profesional del fútbol peruano y entre ellos se encuentran Sport Ancash, que tuvo una destacada participación en la Copa Sudamericana, así como el ADT de TarmaCredicoop San Cristóbal y José Gálvez.

Pese al entusiasmo de sus hinchas, Sport Ancash perdió 2-1 en su visita al Racing FC. Pese a la derrota, la ‘Amenaza verde’ aún tiene opciones de clasificar a la siguiente fase.

El mismo caso se encuentra José Gálvez, el equipo de Chimbote cayó goleado por 4-1 ante Deportivo Llacuabamba. Otra de las sorpresas que nos dejo la jornada fue la victoria de DIM por 5-1 en su visita a Estrella Azul.

Copa Perú 2019 | Clasificación

1) Clasifican los equipos ubicados entre la posición 1 y 32 (Fase de tabla única de posiciones – seis jornadas).

2) 16vos de final: en esta fase del torneo se juegan partidos de ida y vuelta. Clasifican 16 equipos.

3) 8vos de final: se juegan partidos de ida y vuelta. Clasifican 8 equipos.

4) 4tos de final. se juegan partidos de ida y vuelta. Clasifican 4 equipos.

5) Finalísima (tres fechas). En esta etapa, se jugará en la modalidad de todos contra todos. El que ocupe el primer lugar – de los tres encuentros – asciende directamente a Primera División.

No obstante, el 7 y 14 de diciembre, equipos de Copa Perú que terminaron segundo y terceros en la Finalísima, se medirán a equipos de la Liga 2 clasificados a esta instancia. De esa forma, se obtendrá a un nuevo inquilino en la Liga 1.